Tartas fondant - Tartas de cumpleaños

Curso de Decoración de pasteles fondant

Curso de decoración de pasteles fondant. Ideal para aprender a decorar pasteles con pasta de azúcar o fondant.

Nuestro curso de decoración de pasteles fondant es presencial e intensivo de 9 horas.

Perfectos para iniciarse en la decoración de pasteles con pasta de azúcar y técnicas de sugarcraft. Cada participante realizará la decoración de un pastel con fondant, y realizará varios tipos de flores y figuras básicas. Al finalizar el curso se entregará un manual con el paso a paso explicado y un DIPLOMA acreditativo de la realización del curso.

Contenido del curso:

1- Fundamentos de la decoración con pasta de azúcar, origen de las tartas decoradas y diferencias entre los países anglosajones y mediterráneos.
2.- Elaboración de la receta profesional de fondant, teñido y conservación de la pasta. Mitos y realidad. Diferencias entre la pasta de azúcar y la pasta de goma.
2- Explicación de la cantidad de fondant necesaria para forrar tartas, tipos de moldes y tipos de recetas que se pueden utilizar con esta técnica de decoración.
3.- Glasa real. Elaboración y utilización de la misma. Práctica con manga pastelera y diferentes boquillas para adquirir habilidad para la decoración.
5.- Elaboración de flores: tres tipos de rosas, margaritas, jazmines, flores de fantasía.
6.- Elaboración de una figura (osito o conejito) y principios básicos para el desarrollo de figuras.
7.- Teñido y forrado de pasteles
8.- Conservación de la tarta y tiempo para su consumo.
9.- Cada participante se lleva a casa su propio pastel decorado (6 raciones, valorado en 45€) sus flores de azúcar y una figura realizada con pasta modelable.

Pastel, Dossier y Materiales a utilizar en el curso incluidos.
Precio: 250 €
Plazas limitadas a 6 personas.

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MONOGRÁFICO REPOSTERIA CREATIVA
PRECIO ESPECIAL 4 CURSOS: 450€ (en vez de 550€)